Encontro dos Chefs para valorizar a cultura gastronômica de Anchieta

InícioGeralEncontro dos Chefs para valorizar a cultura gastronômica de Anchieta

Evento, que abre a programação especial de fim de ano e verão 2020, em Anchieta, tem propósito de divulgar a cultura da culinária local com chefs locais e convidados.

Anchieta vai promover o 1º Encontro dos Chefs. Os conhecidos Alessandro Eller e Francisco Pinnheiro irão se encontrar com os chefs nativos e da região para evidenciar a cultura gastronômica do município. A ideia é  proporcionar aos participantes o prazer de descobrir e vivenciar a gastronomia local. O evento irá acontecer nos dias 13 e 14 de dezembro no espaço da Rua Viva, na Praia Central, com ampla programação.

Nesses dias os chefs renomados irão interagir com o público e preparar pratos da rica e diversificada culinária de Anchieta: indígena, afro-brasileira, italiana, portuguesa e de praia. O Encontro contará ainda com apresentações culturais e musicais.

“A iniciativa objetiva valorizar e divulgar nossa rica cultura gastronômica, principalmente a Paella de Iriri , as massas de Alto Pongal, a feijoada de São Mateus, a tapioca de Simpatia, a moqueca de Castelhanos, a tilápia de Mãe-Bá, a mariscada de Ubu, o acarajé de Recanto do Sol, os caldos da Praça São Pedro, o bolinho de bacalhau de Belo Horizonte e o caranguejo de Chapada do A. Cada Chef terá a missão de fazer a aula show sobre essas gastronomias”. Rozineri Bernardi – secretário municipal de Turismo.”

Para o secretário, o evento também tem como foco motivar os moradores a entender e criar a questão do “pertencimento” a uma história e cultura trazidas por gerações e gerações e que são exclusivas do povo de Anchieta.

Irão participar dessa primeira edição os chefs Máira Guarnieri, Felipe Stein, Matheus Souza, Gilson Surrage, Danilo Amaral, Ragner da Matta, Layza Garcia, Alessandro Eller e Francisco Pinheiro.

Layza Souza - culinária indígena
Layza Souza – culinária indígena
Layza Souza - culinária  indígena
Layza Souza – culinária indígena
Maira Guarnieri -  culinária indígena
Maira Guarnieri – culinária indígena
Danillo Amaral - culinária brasileira
Danillo Amaral – culinária brasileira
Matheus Souza - culinária portuguesa
Matheus Souza – culinária portuguesa
Alessandro Eller - culinária afro-brasileira
Alessandro Eller – culinária afro-brasileira
Gilson Surrage - culinária espanhola
Gilson Surrage – culinária espanhola
Felipe Stein - culinária indígena
Felipe Stein – culinária indígena

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

Dia 13 – Sexta-feira:

  • 18h00- Abertura oficial
  • 18h10- Apresentação da Câmara Fâmuli
  • 19h00- Aula show com Máira Guarnieri e Felipe Stein – culinária indígina
  • 19h40- Aula show com Matheus Souza – culinária portuguesa
  • 20h30- Música com Luiz Show
  • 21h30- Aula show com Gilson Surrage – culinária espanhola
  • 22h00- Aula show com Danilo Amaral – culinária brasileira

 

Dia 14 – Sábado:

  • 16h00- Atividades recreativas e esportivas
  • 18h00- Apresentação do Projeto Cultural Realizando Sonhos – balé
  • 19h00- Aula Show com Ragner da Matta e e Layza Garcia – culinária indígina
  • 19h40- Aula show com Alessandro Eller – culinária afro-brasileira
  • 20h20- Música com Cleiton Lima
  • 21h20- Aula show com Francisco Pinheiro – cultura italiana
  • 22h00- Música com Cleiton Lima

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Praias e Lagoas